注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷京魁的博客

生命 * 成长 * 育儿 * 教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想爱你而不用抓住你,欣赏你而不须批判你, 和你齐参与而不会伤害你,邀请你而不必强求你, 离开你亦无须言歉疚,批评你但并非责备你, 帮助你而没有半点看低你,那么我们的相会就是 真诚的而且能彼此润泽.(萨提亚)

网易考拉推荐

【原创】内圣外王的领袖心法  

2010-12-04 21:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【原创】内圣外王的领袖心法 - 雷京魁 - 雷京魁的博客

  

领 袖 核 能 学 习 心 得

                 ----内圣外王的领袖心法

通过四天的学习,在雷老师的帮助下,我理清了这样一条人生学习成长的脉络,格物-正心-修身的内圣修炼,齐家-治国-平天下的外王展现。让我可以看到我们不断追求外在的同时,内在的匮乏。而内在匮乏的我们不断的抱怨环境(人、制度、自然规律),环境却从来都不会接受我们的抱怨,只会客观的回馈我们的抱怨。看到的是我们越是抱怨越是无法获得,越是抱怨内在越是痛苦的现状。带着这样的情绪和痛苦,是不可能获得家庭的幸福,事业的发展,团队的成长,与人类社会发展的相融合。

而这样一门心法,辅以一套有效的技术,通过雷老师无私的给予和协助,为我的人生之路指点了迷津。从这四天的学习中我真切感受到,雷老师那份对每个生命无分别的关爱,他知道,这些生命还不知道;他允许,这些生命不知道;他用那份真实的生命所积累的强大能量,协助这些不知道的生命。作为一个被协助的生命,我无限感恩。

我发现自己时常会无意识陷入到情绪中,又会不觉知的将别人带入问题区,在双方都无问题的时候,又时常扮演问题的制造者。在这个过程中我根本无法清晰的觉察那些微妙的变化瞬间,无法觉察到情绪的游走-----情绪在自身?还是在他人?在加强?还是在减弱?抑或在相互激荡?我知道自己的身体,心灵,思维是分离的,无法达到这三者的合一,这让自我的能量在内是相互消耗的,更是无法向外有效传递的。这时的我无法表达情感情绪,没有能力拒绝,更无法敏锐的觉知。我也看到了原来大多数人,尤其是最亲近的人,都是和我一样的匮乏。而唯一能够帮助他们的方法,是改变我自己,让自我觉知,让自我能量释放协助的品质。而不是判断,评估,道理的灌输,我看到这些方式的苍白无力。

要想获得那份能量,达成无意识的知道的境界是不容易的,修炼的路程是艰难的,但也是充满喜悦的,在课程中我已经品尝到了那杯酒的醇美,在我未来的生命中,我会不断的追寻这份生命赋予的美丽。

雷老师以及领袖核能就是我们生命中最缺乏的那种元素,他可以滋养我的生命,一颗种子终于有机会长成参天大树。再次感谢雷老师!

                                                

                                                

张竟朝

   2010年11月27日

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017