注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷京魁的博客

生命 * 成长 * 育儿 * 教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想爱你而不用抓住你,欣赏你而不须批判你, 和你齐参与而不会伤害你,邀请你而不必强求你, 离开你亦无须言歉疚,批评你但并非责备你, 帮助你而没有半点看低你,那么我们的相会就是 真诚的而且能彼此润泽.(萨提亚)

网易考拉推荐

【原创】那不是我的错  

2007-10-11 19:27:51|  分类: 自我重塑之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   张总是个事业有成的企业家,花园别墅,高级轿车,有一位美丽的太太和一个可爱的儿子(7岁),在所有人的眼里,他们都是最幸福的一家人。

   他们非常爱儿子,除了物质上的满足外,也经常陪儿子游戏,无论如何也想不到,在张总的内心深处,承受着那么大的压力和无助,隐藏着那么大恐惧和悲伤。

   他告诉我:当儿子愤怒的时候,会用掐、踢、打等一切方式来伤害爸爸,不管你说什么都不听,开始还会歇斯底里大叫:没有人爱我,没有人喜欢我,我没有地方可以去,我不要见你们任何人,我真想死了算了。到后来他什么话也不说,只是憋着,那样子好吓人。

   “这时你会怎么做呢?”

   “我非常愤怒,也非常恐惧,我会抓住他的双手,害怕他伤到自己”

   “我猜,你会僵在那里,不知道说什么,也不知道做什么,还有很深的无力感。”

   “是的,我就像个无助的孩子,好无力,好害怕,每当这时我就想逃开。”

 

   “能说说你自己小时候的事儿吗?”

   “我小时候,我妈妈几乎天天都要打我,爸爸只会息事宁人。”张总说这些的时候很平静。

   “你好像不是在说自己,我感觉你象在说别人。”

   “我的内在和外面好像是切断的,我很难感受到自己,就算陪儿子玩,我也很少感受到快乐,好像是在完成任务。”

   “问一个问题,如果血液在我们肌体的某个部分不流动了,会发生什么?”

   “血液不流动的地方一定会发生病变,甚至坏死。”

   “情感也是需要流动的,只有情感流动才能感受到爱。它是任何物质也无法替代的。”

   “那我该怎么办那?”脸上充满了无奈。

   “勇敢地面对真实!”

   “你可以对孩子说:儿子,爸爸知道你愤怒,可是爸爸好无力,爸爸也不知道可以做些什么。”

   张总重复这句话,突然泪如泉涌。

   “谢谢你儿子,愿意帮帮爸爸吗,告诉爸爸该怎么做?不是爸爸不努力,我也想作一个好爸爸,可是我从来也没有学习过,我不会呀!”

   在心里深深地对自己说:“那不是我的错,我有勇气面对真实,也有能力面对改变!”

   当我们有能力面对真实,就会有一股暖流把两颗心拉的更近,心便会柔软,情感便会流动,我们便会感受到爱与被爱!

 

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017