注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷京魁的博客

生命 * 成长 * 育儿 * 教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想爱你而不用抓住你,欣赏你而不须批判你, 和你齐参与而不会伤害你,邀请你而不必强求你, 离开你亦无须言歉疚,批评你但并非责备你, 帮助你而没有半点看低你,那么我们的相会就是 真诚的而且能彼此润泽.(萨提亚)

网易考拉推荐

【原创】 复:身陷情感泥淖的女人  

2007-06-28 11:57:20|  分类: 自我重塑之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原信]

你好:

  有点冒昧给你写信,不知道邮件的方式是否可以联系上你.

  无意中在163博客里看到你写的"女大学生失恋的背后"这篇文章很有感触,我有这方面的困惑很久了,可以允许我向你倾诉吗?!

  我很小的时候父母就离异了,随着母亲和继父一起生活,继父对我很不好,母亲也一般,上中学的时候还被母亲以死相逼让我相亲,想逃避,也因为学业,所在去了离家很远的另一个城市,才算逃了一劫。

  在一个大都市,举目无亲,还要自己自食其力,在那样的一个环境下,2000年,20岁那个时候很仓促的交了第一个男朋友,不是很情愿的同居了,不太情愿的见了他父母,其实他并不是我理想中的人选,刚开始的时候他也只是为了应付他父母似乎才带我去了他们家,可即便是如此,自己仍然也没有足够果断的勇气和他作了断.再后来,迫于他们家里压力,2003年结婚了,没有应有的喜悦,没有应有的感动,也没有应有的归宿,一切都像在敷衍一样.在之后的日子里,我都诧异自己怎么可以这样就把自己的一生抵出去了.两个家相处得并不融洽,因为离得很远,到现在为止都没有见过面,他至今都没有见过我家人,当然,我自己的生活也几乎和自己的家脱离关系了,也不怎么在意了.

  日子一天天的过,随着工作环境的变化,也随着心理的成熟,开始有了很多的矛盾,包括生理的,我们几乎属于无性婚姻.作过很多次努力,都没有什么太好的结果,似乎一直在婚姻边缘徘徊着.

  2006年的夏天居然爱上了一个有妇之夫,他比我年长9岁,他身上散发的慈父般的感觉感动了我,几乎90%是对他的心理依赖,理性告诉说我们之间根本不会有可能,可感性的那一面仍然疯狂的去付出投入着,终于承受不了压力,从原来的两人生活里搬出来了,为了他。可是后来的事实并非自己所愿,我们很难见面,一到两月才见一次,一般见面都是因为他以工作理由出差经过我所在城市才可以见上一面,他并没有表现出我想象中那样的对我好,后来渐渐让我觉得他在外面似乎都不止我一个人……知道他不爱我,可还是痴迷于他,很痛不欲生,可是又欲罢不能,好几次试过想要和他断掉关系,可最后自己还是不由自主的拔通他的电话。经常失眠,好多次靠酒精帮助自己入睡和发泄心里的痛苦。

  搬出来的那段时间,“老公”到处找我,后来也一直在挽留我,我一直以为我们之间这次一定完了,可是这个月我要搬回去了,因为爱了另外的那个他让我伤痕累累,等了太久,快一年了,什么都没有,好辛苦! 虽然回来了,可是我知道我心还在他那里,还犹豫着想要继续爱他,还放不下,也仍然每天都被痛苦浸蚀……

  有的时候我真的好无助,不知道我该怎么办??能帮帮我吗??!


 

 生命的任务---转烦恼为智慧

 

感谢你的信任,也钦佩你求助的勇气.

似乎你认为自己是一个可怜的人,而我们的历史就被我们的思维主宰.

这个世界每天都有许多的事情发生,发生的事物是客观的,而在你心理留下的印痕是主观的,这才是问题的根源.去看一看你的印痕,在那里做一个选择。

或许在印痕处有一些情感的累积,传统把此种累积叫做"痛",然后纠其精力去避开或远离那个"痛",可恰恰这个所谓的"痛"是生活中不可或缺的必然构件,如同白天与黑夜。

"快乐"和"痛苦"没有一个可缺少,而人们愚蠢的想避开"黑夜",只停留在"白天",想过只有"白天"而没有"黑夜"的生活是不可能的;

不要试图拒绝感觉,尽管是那种叫做"痛"的感觉,那是生命一种强度符号,有这样的强度,才拥有精彩,生命才因此而丰富、灿烂!所以,一个人可以同时笑得灿烂,也可以哭得灿烂,那是一致的;

没有哭的完全,就不存在笑得彻底,他是一只雄鹰的两个翅膀,当这两个翅膀一样强壮,才能够飞得平稳,才能够飞得高、看得远.

当我们在生活当中极力的去追逐"快乐"的感受,避免或逃开"痛苦"的感受,就成为了折翅的鹰,而所有的努力都在朝向不健全,更形似"残疾",何来快乐可言,何来快乐生活.

守住"痛"与它为伍,与它为伴,尝试穿越并完成那个"痛''的感觉,喜悦与智慧的笑容就在后面,同时也是财富,这个世界没有受害者,只有不懂得承担"痛苦"的责任者.

 

   你是一个拥有非凡生命财富的人,祝你能享受这个财富!

                                                                                                                                              李玉涵

  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017